마늘의효능 및 마늘요리 만들기
건강및 정보

마늘의효능 및 마늘요리 만들기

by 김민짱 2020. 5. 25.
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마늘에대해서 ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

효능

항암작용,고혈압개선,해독작용,강장효과및 피로회복,강력한 살균 및 향균작용

(더많은걸로 알고있는데 책에나와있는것만 쓸께요)

 

 

 마늘은 가장 흔히 접할수있는식재료중에 하나이기도합니다

 

다얀한 요리에 꼭등장하기도하고요 꾸준히섭취하면 면역력 향상과 더불어 콜레스테롤도개선할수있어요

 

또한 장내에 나쁜균들을 없애주기도합니다

 

간단하게 만들수있는음식도 참 많은데요

 

 

 

 

 

알토란 초간단 마늘조림

 

 

재료 : 마늘 4컵(500g), 식용유 5큰술, 생강 1/3(10g), 건고추 2개, 물 8큰술, 진간장 4큰술, 맛술 6큰술, 물엿 6큰술, 참기름 2큰술, 통깨 3큰술

 

1) 속 껍질을 제거해서 깨끗하게 씻은 마늘 4컵(500g)을 꼭지를 제거하고, 반으로 갈라주세요.
2) 생강도 4쪽으로 썰어주고, 건고추도 잘게 잘라주세요.
3) 센불로 팬을 달구고, 식용유 5큰술을 둘러줍니다.
4) 썰어 놓은 마늘을 팬에 넣어주세요.
5) 마늘을 저어주며 노릇하게 볶아줍니다.
6) 저민 생강 4쪽(10g)과 작게 썬 건고추 2개를 넣어주세요.
7) 마늘이 노릇하게 볶아지면 물 8큰술을 넣어줍니다.
8) 진간장 4큰술을 넣고, 중불로 줄여주세요.
9) 맛술 6큰술, 물엿 6큰술 넣어주세요.
10) 국물이 자박해질 때까지 졸인 후 참기름 2큰술을 넣어줍니다.
11) 불을 끈 후 통깨 3큰술을 넣어주면 완성됩니다.

 

 

 

 

 

마늘 땅콩조림

 

 

 

 

- 재료 -
땅콩 2컵, 마늘 한주먹, 조청 50ml, 진간장 50ml,
깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1티스푼

 

- 레시피 -
1. 땅콩을 깨끗하게 씻어주세요.
2. 땅콩을 한번 삶아주세요.
3. 삶은 땅콩을 물에 헹궈주세요.
4. 냄비에 물 400ml를 넣고, 땅콩을 넣어서 삶아주세요.
5. 물이 끓으면 간장, 조청을 넣고 졸여주세요.
6. 물이 반쯤 졸여지면 통마늘을 넣고 졸여주세요.
7. 물이 다 졸여질때쯤 설탕, 고추, 참기름, 깨소금 순으로 넣어주세요.
8. 조금 더 졸여주면 완성!

 

마늘바게트 만들기

 

 

 

 

 

마늘은 영양소도 많을뿐만 아니라 많은음식재료에 항상 필수로 들어가는 고마운 식재료중에하나인것같습니다

 

 

 

 

 

 

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