뱅쇼 효능 및 뱅쇼 만드는 법
건강및 정보

뱅쇼 효능 및 뱅쇼 만드는 법

by 김민짱 2020. 12. 7.
반응형

 

 

 

 

 

 

 

겨울 감기예방에좋은 "뱅쇼 "라는음료인데요...

 

프랑스어로 따뜻한 와인이라고도하고 비타민이풍부하다고합니다

 

겨울철에 딱인 뱅쇼만들기 및 효능에대해서 알아봅시다

 

 

 

재료.

 

레드와인한병 

레몬3개

자몽1개

귤4개

사과1개

정향4g(향이쌔서 소량넣는걸추천)

팔각향1개(이것도 소량으로 넣는것을 추천합니다)

계피2개

 

 

                                                                                                            

 

만들기순서...

 

우선 베이킹소다로 과일을세척(문질러서 씻어주셔요)

 

얇게 채를썰어주세요...레몬은 씨를빼주고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 과일 ,과일,정향,팔각향,계피를넣고 와인한병을 넣는다 

 

참고로 오래끓이게되니 좋은와인은 필요가없습니다

 

홈플러스에가면 7000원짜리와인많아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중불로 보글보글해질때까지 끓여주셔요

 

(정향과 팔각향은 몸을따뜻하게 해주는 성질을가지고있습니다)

 

 

 

 

 

 

 

중불로 끓이다가 보글보글 해질때 약불로 줄이고 15분 정도 더끓여주셔요

 

15분후 식히고 채에 걸러서 소독된 유리병에 넣고 냉장보관해주세요

 

냉장보관 일주일 넘지않게 드시는걸추천드립니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

효능...

뱅쇼는 예전부터 몸을따뜻하게해주고 원기회복에 도움을주는 음료로 많이알려저 왔습니다

 

레드와인의 성분중에 폴리페놀이라는 성분덕분에 면연력 높이는데에도 도움을준다고합니다

 

풍부한 비타민C가 많아 감기예방에 탁월하고 또한 위장을따뜻하게 하고 냉기를 줄여주어

 

냉증개선에 탁월한 효과를 볼수있다고합니다

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로