딸기라떼만들기
소소한일상

딸기라떼만들기

by 김민짱 2020. 4. 18.
반응형

                    초간단 딸기라떼 만들기 ...

 

 

딸기라떼 

 

딸기  150g

비정제설탕 30g

얼음 4ea

우유 200ml

 


                                                               * 비정제 설탕을 쓰는이유는 백설탕보다 덜달면서 풍부한느낌이난다고함

 


딸기를 갈을때 주의할점이 계속연속으로 가는것보다는 끊어서 갈아야 주스가되지않게해줘야해요

 

살짝살짝 끊어서 갈아주셔요...

 

갈은 딸기는 다른 컵에 비정제설탕 30g과 함께 넣어서 살짝 저어줍니다(설탕이 녹을때까지)

 

저어준딸기는 유리글라스에 담아 얼음과 우유 넣어줍니다

 

우유와 딸기가 분리가 되어 이쁘게 형성되는모습이보여질것입니다

 

 

 

 

 

 

아래영상참고하셔요

 



반응형

'소소한일상' 카테고리의 다른 글

계란찜 만드는법  (2) 2020.05.14
아하부장 홍합탕,홍합짬뽕탕만들기  (0) 2020.04.25
달고나커피  (0) 2020.04.18
피자  (0) 2020.04.13
토스트만들기  (0) 2020.04.13

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로